Perawatan Tower Triangle, Satu-satunya Sarana Jaringan Internet Desa Putatgede

• Dec 24, 2018

[caption id="attachment_7375" align="alignleft" width="244"] Tower Berdiri Di Belakang Kantor Balai Desa.[/caption]

PUTATGEDE.DESA.ID - Mengingat sejarah Pemerintahan Desa Putatgede menggunakan Jaringan Internet. Saat itu Dalam rangka menciptakan KENDAL MAJU, Pemerintah Daerah melalui Sekretariat Daerah Bagian Pengelolaan Data telah mensurvey di berbagai desa se-Kabupaten Kendal untuk dijadikan menjadi Desa On Line. Pada tanggal 31 Oktober 2011 sebuah Tower Triangel yang pada tanggal 1 Nopember 2011 dilengkapi dengan Radio Acssespoint guna menangkap Arus data Internet serta Radio Router yang diletakkan di Balai Desa Putatgede menyebarkan singnal Wifi disekitarnya. Dana beberapa peralatan elektronik lainnya (Seperangkat Komputer, printer dan sarana telekomikasi).

Saat ini, 7 (tujuh) tahun sudah Pemerintah Desa Putatgede menggunakan layanan Internet. Saat itu Pemerintah Desa Putatgede yang berada di Kecamatan Ngampel, menjadi satu-satu Desa yang  On Line Internet, dan menggunakan sarana Website untuk menyebarkan informasi-informasi mengenai lingkungan dan pemerintahan.