Penegasan Menpora Menjadi Semangat PERSIPU Junior

• Jan 20, 2019

PUTATGEDE.DESA.ID - Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi telah menegaskan bahwa komposisi kontingen Indonesia ke SEA Games 2019 di Filipina adalah 60 persen skuat Merah Putih diisi atlet junior.

Suasana Persiapan Pertandingan Tim Persipu Junior

Melihat peluang tersebut, pagi tadi (20/01/2019) pesebakbola junior Desa Putatgede (Tim Persipu) melakukan pertandingan persabatan dengan pesebakbola Desa Turunrejo Kecamatan Brangsong. Mereka rata-rata terdiri dari anak-anak usia SD dan SLTP.

Alasan utama diadakan pertandingan persahabatan ini adalah :

1. Mematangkan persiapan Tim Sepakbola
  2. Mencari Pemain Terbaik
  3. Untuk meningkatkan kerjasama antara pemain
  4. Menganalisis kekuatan lawan
  5. Ajang memainkan pemain baru

Bak hubungan mutualisme, pertandingan persahabatan ini sangat penting dan berguna, terutamanya bagi tim junior yang belum berpengalaman dalam sebuah pertandingan atau turnament level bawah.

Semoga saja Tim Persipu Junior yang dimiliki Desa Putatgede menjadi semakin berkibar kelak nanti. Jayalah Persipu. Dunia sepakbola putatgede ada dikakimu.

(Red)