Pelantikan PPS Pemilu 2019 se-Kecamatan Ngampel

• Mar 09, 2018

NGAMPEL (09/03/2018). Malam hari ini Jum'at pukul 19.30 WIB diadakan acara pelantikan PPS Pemilu 2019. Acara di awali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Pelantikan dihadiri oleh Muspika Kecamatan Ngampel (Bpk. Ali Mashadi dari Polsek Pegandon, Bpk. Yusuf Suyanto dari Koramil Pegandon, Bpk. Priyono Yulianto, S.Sos. dari Sekretaris Kecamatan Ngampel). Moh. Zaenudin selaku sekretariat PPK membacakan SK KPU Kabupaten Kendal Nomor : 53/PP.05.3-Kpt/3324/KPU-KAB/III/2018 tanggal 8 Maret 2018 tentang Penetapan dan Pengangkatan Anggota Panitia Pemungutan Suara untuk Pemilihan Umum Tahun 2019.  Pengambilan Sumpah dilakukan oleh Ketua PPK Kecamatan Ngampel Kab. Kendal dengan di saksikan oleh Rohaniawan dan Panwaslu Kecamatan Ngampel. Diteruskan dengan Penandatanganan Berita Acara Pengambilan Sumpah, PPS di wakili oleh Turmudhi (PPS Desa Bojonggede) dan Renna Agusneriyana (PPS Desa Jatirejo). Saksi oleh Widyanto dan Slamet Riyadi (PPK Kecamatan Ngampel). Malam itu juga di adakan penandtanganan Berita Acara Pemilihan Ketua PPS dengan Pembagian sebagai berikut : 1. Koordinator Administrasi Keuangan, Logistik dan Badan Penyelenggara 2. Koordinator Mutarlih dan Tekhnis 3. Koordinator Parmas, Sosialisasi, Kampanye dan Pencalonan.     Menurut Bpk. Slamet Riyadi, S.Pd selaku Ketua PPK Kecamatan Ngampel bahwa PPS yang dilantik sejumlah 36 orang, terbagi di 12 Desa, dengan masing-masing Desa terdiri dari 3 orang. Diharapkan dalam melaksanakan tugasnya secara jujur, adil dan cermat serta mampu bekerja dengan secara profesional demi suksesnya Pemilihan Umum Anggota DPR, Presiden dan Wakil Presiden serta Anggota DPRD demi Tegaknya Demokrasi dan Keadilan serta mengutamakan Negara Kesatuan Republik Indonesia daripada Kepentingan Pribadi dan Golongan, sesuai dengan Sumpah janjinya malam ini. PPS yang dilantik tersebut antara lain :

1. Desa Dempelrejo (Supartono, Jamari dan M. Lukman Ulinnuha)
  2. Desa Putatgede (Muchmad Mustagfirin, Mochamad Sulchan dan Darwati)
  3. Desa Jatirejo (Muhamad Puji Isnawan, Siti Rokhayati dan Renna Agusneriyana)
  4. Desa Winong (Zamzudi, Angsori dan Aspiyah)
  5. Desa Rejosari (Muh Nadirin, Dewi Ambarwati dan Rahadi Pratikto)
  6. Desa Sumbersari (Sugianto, Rosidin dan Nur Cholis)
  7. Desa Bojonggede (Turmudhi, Purwanto dan Galuh Dwi S)
  8. Desa Kebonagung (Abdul Malik, Mugiyono dan Wahyudi)
  9. Desa Ngampelkulon (Siti Khotimah, Mukson dan Muhammad Arifin)
  10. Desa Ngampel Wetan(Yudha Mamduh, Ihsanudin dan Masruroh)
  11. Desa Sudipayung (Bambang Kusdaryanto, Abdul Qodir dan Nurwanto Aditomo)
  12. Desa Banyuurip (Isrokim, Zainal Abidin dan Oki Aditya Wibisono)
Sebelum acara Pelantikan di akhiri, di nyanyikan lagu kebangsaan Bagimu Negeri. Dilanjutkan dengan doa bersama.