Layanan Surat Kependudukan via Web dan Whatsapp

• May 05, 2018

PUTATGEDE (05/05/2018). Hari ini sedang uji coba layanan Surat Kependudukan melalui Website Desa. Dengan Klik Icon gambar atau masuk yang berada di Tab Home/ Beranda. Warga akan disuguhkan dua menu yaitu Layanan via Whatsapp dan via Web, dengan menekan salam satu icon. LAYANAN via WHATSAPP Setelah diklik secara otomatis akan menuju aplikasi whatsapp dan pesan formulir akan dikirimkah otomatis dari nomorĀ admin ke Whatsapp si pemohon, dan selanjutnya formulir pesan yang telah diisi dan kirim kembali disampaikan ke nomor admin desa tersebut. Catatan : Browser (Komputer/Laptop), Si pemohon akan diminta untuk mengaktifkan Whatsapp Web. Browser dari Android, Si pemohon langsung secara otomatis akan di kirim formulirnya, jika sudah mengaktifkan Whatsapp.       LAYANAN via WEB Setelah di klik, akan dilanjutkan ke link layanan surat penduduk online. Pemerimtah desa akan terus meningkatankan Peningkatan pelayanan kepada penduduk/warga baik secara internal maupun eksternal. Serta dengan menyesuaikan perkembangan tehnologi yang berkembang saat ini.