Data Capaian Pelaksanaan Pilgub Jateng Tahun 2018

• Jun 29, 2018

PUTATGEDE.DESA.ID - Dari 4 Tempat TPS yang ada di Desa Putatgede yang digelar 2 hari yang lalu. Sesuai data dari PPS Desa Putatgede, Muchamad Sulchan mengatakan bahwa "Dari 1.650 Daftar Pemilih Tetap yang menggunakan hak suaranya sebanyak 1.224 pemilih". Lainnya karena dimungkinkan ada beberapa faktor, yaitu Pemilih yang berada diluar negeri, berada diluar kota yang tidak memungkinkan pulang, dll.

Dari 1.224 Pemilih yang hadir diperoleh data Surat Suara Sah sebanyak 1.115 suara dan dan Surat Suara Tidak Sah sebanyak 109 suara.

Kemudian dari 1.115 Surat Suara yang sah tersebut diperebutkan oleh dua pasangan calon, dengan rincian :

1. GANJAR - YASIN, sebanyak 560 Suara
  2. DIRMAN - IDA, sebanyak 555 suara

Secara keseluruhan dari ke empat TPS yang ada di Desa Putatgede, kemenangan suara dicapai oleh Pasangan Calon Nomor urut 1 (Ganjar Pranowo - Tajyasin Maimoen) dengan kemenangan tipis, yaitu selisih 5 suara.

Red.