Cerita Asyik Pemanfaat Wifi Desa Yang Terjadwal

• Oct 04, 2018
  • Pemdesputatgede

PUTATGEDE.DESA.ID - Dimulai sejak beberapa tahun yang lalu, tepatnya tanggal 31 Oktober 2011, Jaringan Internet yang diberikan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kendal kepada Pemerintah Desa Putatgede, telah dirasakan manfaatnya oleh Aparatur Desa dan masyarakat sekitar. Sudah menjadi kebiasaan dan entah siapa yang membuat jadwal bagi mereka untuk menggunakan jaringan wifi tersebut. Secara bergantian mereka menggunakannya. Dari hasil pantauan sampai saat ini di ketahui pemanfatannya sebagai berikut : [table id=5 /] Pemanfatannya di kalangan jam kantor, digunakan oleh Aparatur Desa untuk menunjang kegiatan desa seperti pengiriman data melalui email dan pengelolaan Sistem Informasi Desa (SID). Sedangkan anak-anak terbagi menjadi 2 (dua) kategori, yaitu anak-anak usia Sekolah Dasar dan anak usia sekolah lanjutan menengah (SLTP). Untuk kaum muda-mudi terdiri dari usia Sekolah Lanjutan Atas (SLTA) dan mereka yang belum menikah. [caption id="attachment_6652" align="aligncenter" width="439"] Anak-anak Usia SD, bercengkerama bermain video game.[/caption] Rata-rata anak-anak usia sekolah dasar, mereka menggunakannya untuk bermain Video Game Mobile Legend. Yaaacchh... namanya juga anak-anak, mereka bergerombol bersatu dengan menggunakan jari-jari mereka dengan asyik sambil berteriak-teriak dan tertawa hahaha.. hihihi.... Bagi kaum anak sekolah lanjutan, mereka menggunakannya untuk tugas-tugas sekolah mereka. Walaupun di selingin dengan kebutuhan pribadi mereka. Namun beda lagi ketika memasuki jam malam, banyak warga yang sudah menikah menggunakannya untuk keperluan rumah tangga mereka (emang.. alat-alat dapur.. hehehe..). Bagi mereka yang sudah menikah dan suami/istri mereka yang berada diluar negeri, dimanfaatkan untuk saling berkomunikasi. Itulah sekelumit cerita, manfaat adanya jaringan internet wireless yang ada di Kantor Balai Desa Putatgede setiap harinya.