Latihan Soal Tes Perangkat Desa

Latihan soal ujian untuk perangkat desa ini sangat diperlukan bagi calon perangkat desa agar bisa lolos dalam ujian tertulis, atau Computer Assisted Tes (CAT). Perlu Anda tahu bahwa ujian perangkat desa di Kabupaten Kendal sesuai dengan Perda Kabupaten Kendal Nomor 2 Tahun 2017 dan Peraturan Bupati Kendal Nomor 51 Tahun 2017 secara umum terdiri dari tes tertulis dan tes praktek (Khusus untuk Kasie Pelayanan). Adapun kisi-kisi tes tertulis yang keluar dalam ujian perangkat desa untuk Kabupaten Kendal tahun 2017 kemarin terdiri dari :
  • Pancasila
  • Undang-Undang Dasar 1945
  • Bahasa Indonesia
  • Pengetahuan tentang Peraturan Daerah
  • Pengetahuan tentang Peraturan Bupati Kendal No.51 Tahun 2017
  • Pengetahuan tentang Peraturan Desa
  • Pengetahuan tentang pemberdayaan masyarakat
  • dan Pengetahuan umum.
Berikut kumpulan latihan soal-soalnya yang sudah rangkum oleh Persatuan Perangkat Desa Indonesia (PPDI) Kabupaten Kendal dalam file berbentuk RAR sebesar 79MB dan sudah disertakan kunci jawabannya, bisa diunduh DISINI atau

8 Comments

1. Website nya sangat mengispirasi desa lain , untuk terus berkembang mengikuti modernisasi jaman . goodjob desa putat gede.

1 Trackback / Pingback

1. Persyaratan Pendaftaran Perangkat / Sekretaris Desa Serentak se-Kabupaten Kendal – Desa Putatgede