Demam Pak Emon VS Demam Pak Edrum

Lagu Pokemon yang kemudian viral di media sosial ini akhihr-akhir ini, tidak membuat anak-anak desa khususnya Desa Putatgede. Mereka lebih memilih memukul alat-alat seadanya, walaupun suara yang dihasilkan jauh dibawah yang diharapkan, mereka ternyata lebih bahagia bisa memainkannya dengan gembira.

Panasnya cuaca saat ini, tidak menyurutkan mereka memukul alat-alat seadanya. Asal bunyi “tang ting tung…….” mereka berputar di sekitar Kantor Balai Desa Putatgede. Rata-rata mereka yang memainkan alat tersebuut masih duduk dibangku kelas 1 – 4 SD.

Mereka belajar secara otodidak, dengan diawali dari sejak Bulan Ramadhan Kemarin mereka secara tidak sengaja berkelompok mebuat group sendiri. Semangat mereka juga berawal dari adanya Festival Drum Black yang di adakan di Kaliwungu Tahun 2016 tahun lalu.